许小婉

许小婉 www.gztree.cn2020-9-28
710

     嘉吉中国区总裁以及嘉吉中国淀粉、淀粉糖及增稠稳定事业部总裁刘军接受第一财经记者专访时表示,人对甜味有一种与生俱来的需求。过去消费更多的是蔗糖、果糖等,这些传统糖类并非不好,只是在过量消费的地区、场景和人群中,会带来基于健康考虑的抑制性需求,随着国内生活、消费水平以及健康意识的提升,减糖、代糖的消费需求是实际存在的,不会只是短暂的风口。

     央行自受理设立金融控股公司申请之日起个月内作出批准或者不予批准的书面决定。经批准设立的金融控股公司,由央行颁发金融控股公司许可证,凭该许可证向市场监督管理部门办理登记,领取营业执照。未经批准,不得登记为金融控股公司,不得在公司名称中使用“金融控股”、“金融集团”等字样。

     《通知》坚定不移地推进落实好房地产长效管理调控机制,借鉴其他城市经验,结合我市当前实际,综合运用土地、金融、税收和必要的行政手段,围绕加强土地市场调控、落实金融审慎管理、支持合理自住需求、完善住房调控政策、加强市场监管监测、强化舆论宣传引导等六方面提出了针对性措施。

   “月是传统的销售时间窗口,市场会有较高的预期,但与此同时也要看到楼市调控加码的城市在增多,市场有不确定性,一旦政策落地会给销售带来压力,因此为确保金九银十的销售,最近已有龙头房企开始全国大幅打折营销,不排除其他房企跟进,预计在‘以价换量’背景下,月销售会有所提升,但价格涨幅趋缓。”上海中原地产市场分析师卢文曦说道。

     美股:美股周五收盘涨跌不一。本周三大股指悉数走低,其中纳指一周跌幅约,录得月以来最大周跌幅。美国月消费者价格指数增幅超预期。

     中信证券认为,无人驾驶是传感器、芯片、人工智能、云计算和技术的“大综合”,全球范围内自动驾驶产业进入加速发展阶段。预计今年我国自动驾驶产业将有政策和资金多重支持落地,将利好整车和零部件板块。年将会出现由领先科技公司主导的各场景商用车量产;而年,乘用车智能驾驶渗透率将会从往提升,并从往级别迈进。

     从国内上市啤酒公司的年上半年的整体业绩看,燕京啤酒也明显落后于青岛啤酒、华润啤酒等老对手。数据显示,在家上市公司中,有家出现营收下滑、净利润上涨。分别是青岛啤酒营收同比下滑,净利润同比增长;华润啤酒营收同比下滑,净利润同比增长;珠江啤酒营收同比下滑,净利润同比增长;重庆啤酒营收同比下滑,净利润同比增长。有家公司出现营收、净利的双下滑。其中,燕京啤酒营收同比下滑,净利润同比下滑;兰州黄河营收同比下滑,净利润同比下滑。而市值仅有亿元的惠泉啤酒实现了营收净利的双增,营收同比增长,净利润同比增长。从体量上来看,经过行业深度洗牌,燕京啤酒和华润、青岛、百威、嘉士伯家巨头处于国内啤酒市场的第一梯队,占据中国啤酒销售量的七八成份额,啤酒行业的集中度逐渐提升。然而看似地位稳固,但背后隐藏的问题不容忽视。首先,经过近十几年的发展更迭,原本的老大哥、市场的领先者燕京啤酒,已经在竞争中落下队来,如今仅亿元市值的燕京啤酒同市值为亿元的华润啤酒、市值亿元的青岛啤酒本身就已不在一个量级上。再次,目前国内啤酒消费市场的发展逐步由“量”转“质”,从大众类、同质化产品的竞争转向高品质、个性化产品的竞争,高端啤酒市场也保持着的增速。而中高端市场,百威、嘉士伯本身具备先天优势,百威英博在中国高档啤酒市场的市占率更是达到,华润、青岛也在发力精酿啤酒。那么,布局较晚的燕京啤酒能否迎头赶上?资料显示,为应对消费趋势变化,燕京啤酒在北京等市场推出了鲜啤,年在四川、广西、河南等市场新建或扩建易拉罐、纯生等中高档啤酒生产线,正式发力高档酒。并在年陆续推出燕京、燕京日鲜、燕京八景文创产品等中高端个性化新品,还请来了流量明星王一博为燕京助力,以提升品牌的年轻化形象。对于燕京啤酒如今的产品结构,燕京啤酒董事长赵晓东曾介绍,燕京啤酒不断深化产品结构调整,形成了普通酒以清爽为代表、中档酒以鲜啤为代表、高档酒以纯生为代表、个性化产品以原浆白啤为代表的比较明晰的产品定位。报告显示,年以来,燕京啤酒在桂林市场推出的高端产品“漓泉”终端销售良好,市占率达以上,年上半年该产品市场份额更提升到,为燕京啤酒贡献了较多利润,市场地位稳固。可见,燕京啤酒对于自身的中高端之路,信心满满。对于此,中国食品产业分析师朱丹蓬给出了不同看法。他对《正经社》称,燕京啤酒最大的问题是市场范围、体量比较狭小,所在的区域领域竞争激烈,所以在资源投入上,相对于其它巨头并没有优势。在中高端产品打造上,燕京啤酒需要较大的资源、资金支持,按其目前的体制机制、利润、中长期战略来看,其中高端翻身的机会非常小。未来,在个性化需求、多元化口味需求的背景下,燕京啤酒能否抓住青年消费者的喜好,同时在精酿啤酒上有新的突破,还待时间检验。(思维财经正经社出品)■

     《准入决定》和《金控办法》同日出炉,意味着金融控股公司即将进入正式监管期。值得注意的是,与征求意见稿内容相比,《金控办法》提高了对违规行为的处罚金额。

     此外,从证监会月日披露的“证券、基金经营机构行政许可申请受理及审核情况公示”上看,目前还有家基金公司计划变更以上的股权。其中今年申请变更的包括广发基金、北信瑞丰、嘉合基金、中科沃土、华宸未来以及国金基金等公司。

     贵州轮胎还表示,公司未来成长的增量有三点:一是越南项目新增万条全钢载重子午线轮胎产能;二是扎佐三期即全钢子午线轮胎异地搬迁项目新建部分新增万条全钢载重子午线轮胎产能;三是扎佐工厂现有产线零星填平补齐新增部分产能,如中小型工程轮胎和巨型工程轮胎等。其中,扎佐三期项目力争在今年月开始试产,年末达产;预计可新增年产全钢载重子午线轮胎万条的能力。